Eine Metaanalyse, erstellt von chinesischen und deutschen Wissenschaftlern, stärkt die Rolle von Zink in der Prävention und Therapie von Diabetes mellitus. Die…
Flavonoide sind sekundäre Pflanzenstoffe und gehören zur Gruppe der Polyphenole. Der Verzehr dieser Pflanzenstoffe steht in einem Zusammenhang mit vielen…
Im Rahmen einer systematischen Studienrecherche in mehreren namhaften Literaturdatenbanken identifizierten Wissenschaftler insgesamt 19 randomisierte und…
Ein Vitamin D-Mangel ist unter Patienten, die unter der Parkinsonerkrankung leiden, weit verbreitet. Der Mangel könnte dieser Studie zufolge in einem engen…
Langkettige Omega-3-Fettsäuren aus Fisch können das Risiko für kolorektale Karzinome reduzieren. In einer Datenauswertung der großen europäischen EPIC-Kohorte…
Die Einnahme von Vitamin C konnte bereits in vielen Studien eine positive Wirkung auf die Gesundheit zeigen. Dazu zählen beispielsweise positive Effekte auf den…
Eine aktuell veröffentlichte Studie unter Beteiligung der Harvard Universität beschreibt neue Erkenntnisse einer Langzeiteinnahme von Glucosaminauf die…
In einer hochwertigen Analyse wurden alle relevanten Ernährungsstudien zusammengetragen und ausgewertet, die einen Nutzen von marinen Omega-3-Fettsäuren während…
Nach Untersuchungen bei verschiedenen Arthroseformen wurden Blutegel im Rahmen einer Studie nun erstmals bei Patienten mit chronischen Rückenschmerzenim Bereich…
Ergebnis einer Humanstudie eines Teams der Technischen Universität München (TUM) und des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie: https://www.tum.de/n…